您当前所在的位置是:首页 > 学生工作处 > 通知公告
关于开展2017届校优秀毕业生和安徽省普通高校品学兼优毕业生评选工作的通知
编辑日期:2017-2-22  作者:汝玲    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

各系:

根据《安徽省普通高等学校品学兼优毕业生评选办法》,结合我校实际,现就做好我校2017届省、校级品学兼优毕业生(以下称“双优生”)评选工作通知如下。

一、 评选条件                                                             

1、拥护中国共产党领导,热爱社会主义祖国,认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观等党的理论,政治上积极要求进步。

2、遵纪守法,品德高尚,诚实守信,艰苦朴素,作风正派,在同学中起表率作用。

3、学习勤奋刻苦,成绩优良。

4、积极参加社会工作和社会实践活动,关心集体,热心为同学服务。

5、积极参加体育锻炼,身心健康。

6、在校期间获“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀团员”等荣誉称号的和国家奖学金、国家励志奖学金、校级一、二、三等优秀学生奖学金一次以上。     

7省双优生人选按照上级有关评选办法从校优生中产生。

二、推荐比例和推荐办法

省级“双优生”推荐与校级“双优生”评选同步进行。各系按毕业生数10%的比例择优推荐校级“双优生”评选对象;在校级“双优生”评选的基础上,学院按毕业生2%的比例择优评选推荐省级“双优生”。

三、组织实施及日程安排

222--228日,各毕业班组织学习本通知精神,由班委会和团支部联合提名,经辅导员初评并广泛征求同学意见后确定人选,根据要求将“双优生”预选对象报所属系。各系研究确定“双优生”预选对象,填写“双优生”预选对象登记表及其电子文档、《安徽省高等学校品学兼优毕业生审批表》及其电子版、《合肥共达职业技术学院校品学兼优毕业生审批表》送学生处。

315日,学生处对预选对象有关材料进行审核,并在全校公布,广泛征求意见。

校级“双优生”报学院审定后颁发证书;省级“双优生”上报省教育厅审批。

请各系遵循“公开、公平、择优”的原则,严格把关,保证质量,切实做好“双优生”评选工作。

 

                                        合肥共达职业技术学院

学生工作处

二〇一七年二月二十二日