今天是:  
您当前所在的位置是:首页 > 团委 > 团委新闻
土木工程系开展学生宿舍冬季安全专项检查
编辑日期:2017-12-7  作者:吴群    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

土木工程系开展学生宿舍冬季安全专项检查

为进一步加强学生宿舍安全管理工作,严防冬季火灾等重大事故发生,创建平安校园。201712月4日晚21点,由土木工程系开展的学生宿舍冬季安全专项检查拉开序幕。土木工程系大二辅导员吴群老师、大一辅导员余颖老师等工作人员参加了此次检查。

此次宿舍大检查重点为学生宿舍违规使用各类违禁电器、易燃易爆物品、管制刀具、宿舍卫生等情况,摸排火险火灾隐患,深入查找各宿舍在安全方面存在的漏洞与不足。

    检查中发现,绝大多数同学都能认真遵守学校学生宿舍住宿管理规定,但个别宿舍仍存在存放或使用违禁电器。检查教师及时对相关同学进行了耐心细致的安全教育,强调存放和使用违禁电器的危害性,提醒同学们注意保护好自己的财物,规范个人行为,养成良好生活习惯,防患于未然。

通过此次安全检查,进一步提高了全体学生在宿舍内的安全防范意识,为营造安全、文明、和谐、健康的宿舍环境起到了促进作用。(图文\吴群)