今天是:  
您当前所在的位置是:首页 > 团委 > 团委新闻
安全与我同在
编辑日期:2017-12-7  作者:盛苗苗    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

安全与我同在

                                                      ——机械工程系开展冬季安全大检查

为杜绝校园安全隐患,切实做好校园安全工作,真正扎实落实安全隐患排查、整改排除工作,机械工程系负责人带领系学生会-生活部组成安全检查小组于2017年12月4日下午17:00对本系学生宿舍进行了安全隐患排查、整改专项工作。 根据学校要求我系对学生宿舍的消防、水电气、防盗等安全进行了严格的隐患排查。

排查内容包括学生使用违章电器情况;乱拉乱接电源线路、储有易燃易爆物品情况;学生离开宿舍时,是否做到关窗锁门闭插销、妥善保管好个人物品;学生宿舍卫生;宿舍物品摆放是否有安全隐患五个方面。

经过严格排查,发现部分学生使用小功率电饭锅、“小太阳”、热得快、火锅,部分宿舍乱拉乱接电源线路、宿舍物品摆放存在安全隐患,对于排查中发现的违章电器给予没收,并详细进行登记,并对学生进行安全教育,拆除乱接电源线,逐项落实整改措施。

通过此次排查,为我们以后宿舍管理工作提供了明确的工作方向。在宿舍管理工作中,我们不仅要注重宿舍的环境卫生,生活秩序,还要有安全隐患意识,努力营造一个更加整洁舒适的住宿环境。对安全工作要有紧迫感和忧患意识,时刻保持警觉,不能有丝毫的懈息和厌倦。                    

 机械工程系