今天是:  
您当前所在的位置是:首页 > 团委 > 团委新闻
汽车工程系成功举办“拒绝黄赌毒,争做文明人”的主题班会
编辑日期:2017-12-7  作者:汽车系    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

 汽车工程系成功举办“拒绝黄赌毒,争做文明人”的主题班会      

2017124日,汽车工程系举办“拒绝黄赌毒,争做文明人”的主题班会。班会由系团学办主持,辅导员王阳洋老师主讲。

毒品的泛滥除了給一个国家政治、经济造成巨大损失外,还麻醉人的思想,危害人们的身体健康和心里健康。诱发犯罪,危害社会破坏家庭幸福,摧残个人身心健康。不信“毒品吸一两次不会上瘾”。许多吸毒者的亲身经历是:一日吸毒,永远想毒,终身戒毒。

    赌博,是一种不良的社会风气,国法不容,赌博就像吸毒一样当你染上这种恶习之后,便会身不由己越陷越深。要戒除赌瘾是一件很难的事,只会越陷越深到后来无法自控,妻离子散、卖房卖地、坑蒙拐骗,只有远离赌博、是明智的选择让我们携手远离赌博,让家庭和谐、让社会和谐。

扫黄,扫除‘’精神垃圾就是清理各种色情、暴力、封建旧社会的一种丑陋的现象,他与社会主义的生活方式和道德意识是相悖的,最近几年“黄色文化” 得到了有效地遏制和清扫。开展“扫黄”斗争,就是要针对那些危害社会,尤其是危害青少年身心健康的丑陋现象进行治理。

     通过这次的班会,使每一个同学都能正确的认识黄赌毒的危害,了解到一些黄赌毒常见的欺骗手段,让学生意识到要控制住自己,更要有防范的意识,使自己在思想上、身心上都有良好的健康,使我们的家庭和社会和谐,所以让我们一起携手远离黄赌毒,让我的生活更加的美好。