您当前所在的位置是:首页 > 学生工作处 > 支部建设
电气信息工程系反邪教禁毒主题班会
编辑日期:2017-12-7  作者:胡孝升    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

2017年12月6日晚7时,电气信息工程系16级学生在综合楼201召开了“参与禁毒斗争,普及邪教知识”主题班会,讲解了毒品以及邪教的危害性。

会议伊始,通过展示幻灯片陈述:毒品的危害,不仅关乎个人的健康和生命,而且关乎家庭的幸福和存亡,以及社会的安全和发展。在现实当中,青少年吸毒已经成为一个触目惊心的严重的问题。为了营造一种禁烟、禁毒反邪 教的教育氛围,反禁烟、禁毒教育营突得更好,充分利用学校的黑板报,宣传吸毒、邪教的危害性,使学生对毒品、邪教有了较深刻的认识。

通过本次主题班会,让同学们更加地了解到国家的政策及精神,提高广大学生对毒品危害的认识,增强自觉抵御毒品的能力,校园内形成一个人人防毒、拒毒的良好氛围。


文/胡孝升

2017年12月7日