您当前所在的位置是:首页 > 团委 > 团委新闻
我院团委成功举办庆“十九大”革命影视剧配音大赛
编辑日期:2017-12-4  作者:团委    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

我院团委成功举办庆“十九大”革命影视剧配音大赛

为进一步丰富我校校园文化生活,努力营造积极向上,健康文明的校园文化氛围,弘扬民族精神,展示我院学生释放激情的精神风貌, 2017年11月30日,由院团委主办,广播站承办的“庆“十九大”革命影视剧配音大赛”总决赛在阶二顺利拉开了帷幕。本次比赛邀请了学生处副处长陈钦南老师、各系辅导员参加。

经过初赛的选拔,最终有11组参赛队进入决赛。大赛由一个动漫配音《那年那事那兔》将比赛气氛带入其中。其后,有《战狼》、《革命的决心》、《亮剑》等经典影视名作惟妙惟俏的创意配音,更是赢得了评委与观众的一致好评。由于参赛的作品包括电视剧、电影、动画片等。为之配音的同学们也都热情高涨,充分发挥自己的才艺特长,很多同学将自己所表演的角色展现的淋漓尽致。同学们表演生动,赢得了阵阵掌声。经过激烈的竞赛,冲锋大队带来的作品《亮剑》获得了一等奖;刘荣超带来的《如果没有住在你心里》获得了二等奖;张文照、周双英获得了三等奖。到此,本次大赛取得了圆满的成功。

这次活动,也为让广大同学感受到红色经典的魅力和配音的乐趣,加深对红色文化的理解,提高同学们的爱国情怀。让红色经典超越时空的生命力,与你我缘梦相依。(图文\院广播站)