您当前所在的位置是:首页 > 学生工作处 > 支部建设
电气信息工程系校园消防安全主题班会
编辑日期:2017-12-4  作者:胡孝升    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

2017年12月4日中午,电气信息工程系辅导员胡孝升老师在综合楼201开展了“人人树立防火观念,班班清除火灾隐患”主题班会,讲解校园消防安全的理论及相关内容。

会议伊始,胡孝升通过展示幻灯片,举例最近发生的校园活动中发生的意外,陈述了火灾是可避免的,火灾损失通过防范工作也是可以减轻的。经过分析近年全球各地各类学校发生的火灾事故,深深感到学校学生的安全防护意识十分薄弱。作为当代大学生,在学生方面应该做到:提高道德水平,积极增强消防知识。

通过本次主题班会,让同学们更加了解校园消防安全知识,提高了思想意识和责任观念,而且运用多种方式,把这些知识和想法传播给周边的同学,“一传十,十传百”,在潜移默化中提高了同学们整体素质和知识水平。真正做到服务于同学们,维护同学们的根本利益。

 

文、图/胡孝升

2017.12.4