您当前所在的位置是:首页 > 学生工作处 > 支部建设
学生工作处召开2017年度全体辅导员年终述职工作会
编辑日期:2017-12-29  作者:陈钦南    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

为进一步加强我院辅导员队伍建设,提升辅导员队伍专业水平和职业能力,1228日下午,学生工作处在主楼四楼会议室召开2017年度全体辅导员年终述职工作会。学院副院长乔启霞、人事处副处长汝玲、学生处副处长陈钦南、团委书记高翔、各系学生工作负责人及全体专兼职辅导员参加会议。会议由陈钦南主持。  

会上,首先由陈钦南详细的解读了辅导员绩效考核办法。随后,21位专兼职辅导员分别从职业素质、思想政治教育、学生组织建设、学生事务管理、维护校园稳定、个人勤绩等六个方面依次结合各自的工作特色和体会通过生动的PPT演示做了总结汇报和经验交流。本年度辅导员考核由系部考核、学生评议、同事互评、学生处评议四部分组成,本次述职为同事互评环节,评审结果将作为辅导员年终考核的依据之一。

乔启霞在总结发言中对辅导员老师们过去一年的工作表示了极大的肯定。他指出,辅导员们在繁重的工作任务,繁琐的工作内容面前迎难而上,工作态度认真踏实,工作方法不断创新,工作各方面绩效取得了优异成绩。最后,他希望面对新时代、新形势下党中央对辅导员队伍建设提出的新要求下,作为辅导员在学生工作上要寻求创新,才能更好的符合社会的需要,在工作和生活中要不断锤炼自己、提升自己,带好学生,取得双赢,在新征程中展现新作为。(图、文/陈钦南