今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 学院新闻 > 学院新闻
学院开展2017年度党支部书记抓党建工作述职考评会议
编辑日期:2017-12-28  作者:刘丹丹    阅读次数:次  [ 关 闭 ]
    为全面落实党建工作责任制,推动全面从严治党向基层延伸,进一步强化基层党支部书记抓党建工作第一责任人的意识,根据《中共合肥工业大学委员会2017年度基层党组织书记抓党建述职评议考核工作实施方案》要求,学院于12月27日上午在行政楼四楼会议室召开2017年度党支部书记抓党建工作述职考评会议,学院全体党委委员,教工党支部、学工党支部及各系党支部书记参加了本次会议,会议由学院党委书记柯韵徽主持。
    会上,各位党支部书记以抓党建工作第一责任人职责为主线,分别从履行党建责任情况、基层党建进展情况和成效、思想政治工作情况、党建工作存在的突出问题及加强和改进工作的思路几个方面汇报了各支部2017年的工作。既谈了本支部党建工作开展的现状,又讲了个人履职表现,同时提炼了关于支部建设中的特色做法,梳理了工作过程中存在的问题,并对下一年的工作进行了展望;在各支部述职过程中,与会的党委委员对各支部书记的述职情况进行了点评,并就有关问题进行了提问。
    党支部书记述职结束后,学院院长许本利和党委书记柯韵徽分别做了讲话。院长许本利要求各支部要加强党建工作的制度建设,严格按照基层党支部建设标准做好党建工作,加强学生党员的教育和管理,切实发挥党支部的战斗堡垒作用。党委书记柯韵徽在总结讲话中强调,学院领导和各支部书记从各方面严格要求自己,以上率下,起到模范带头作用;各党支部要理清党建工作思路,找准工作方法,切实加强党员的教育和管理,充分发挥党员在校风、学风建设中的先锋模范作用,不断提高党建工作服务学院中心工作的能力和实效。最后他希望党支部书记要发挥主体责任,为学院发展提供政治保证和组织支持。

    通过此次述职考评会议,不仅使各党支部书记更加明确自身职责,了解支部建设中的不足,明确今后努力的方向,同时也将进一步激发其工作的积极性和主动性,促进我院基层党支部建设水平的提高。(文/胡剑 图/杜运辉)