您当前所在的位置是:首页 > 学生工作处 > 支部建设
17级土木系召开年终总结主题班会
编辑日期:2017-12-26  作者:吴业城    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

为了正确认识2017-2018学年第一学期各位同学在学习生活中的优缺点以及明确下一学期大家学习的目标与方向,12月24日19:00于北楼505,17级土木系辅导员余颖老师召开建设工程管理与建筑工程技术两个班级的年终总结班会。

班会开始,土木系建工一班班长王从根同学作为班委代表于全班面前做班级总结报告以及自我总结。报告中,王从根班长对建工一班同学上半学年的表现做出总结评价,有肯定有不足,结尾再次强调团结精神和集体荣誉观念的重要性。

接着,由我们辅导员余老师对两个班级分别总结点评。建设工程管理班级虽然人数不多,但是由于其班长的懒散与不负责任,使本来很好管理的班级松松垮垮。余老师当场宣布撤除其班长的班委职责,换为平时团结同学、主动担责班级任务、积极参加校级活动的杨瑞同学担任该班班长。杨瑞同学于两个班级面前保证,一定能带好全班同学遵守学校规章制度,不让任何一位同学拖班级后退。

对于建筑工程技术班级,余老师不仅批评指正了一些表现不好的学生,强调其个人对集体的影响作用,也奖励了踏实认真努力向上的学生,特别是我们班级的戴立豪同学,他在日常的学习生活、校园各项活动以及与同学为人处世中表现出严谨认真的学习态度,积极乐观的人生理念以及从容幽默的生活品质,是每一位同学们学习的榜样。余老师最后说到:“虽然我们全班都是男生,但是整体上明白事理,懂礼貌有爱心,偶尔的逃课也是以前不良习惯作祟,我会带大家改正。不论是早操、上课还是晚自习,大家都在努力做最好。这是一件让我很欣慰的事。我只愿:我们一起共同进步,你们未来走得更远”

时光如箭,眨眼间本学期已经接近尾声,回首半年的学习生活,我们大家在院领导老师关心指导下、任课老师的教育帮助下、班级同学的团结拼搏下,绝大多数同学积极向上并且遵守校纪校规。虽说只有半年,同学们也是有充实、有迷茫、有欢笑、有泪水。希望我们土木系学生在接下来的学习生活中能坚持本次大会精神,时刻鞭策自己,努力向前!

伴随着冬日里温暖的阳光,满怀着喜悦的心情,我们两个班级的年终总结班会在圣诞平安夜晚会中结束!