今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 人事处 > 工作动态
我院2017年“双师型”教师认定工作圆满结束
编辑日期:2017-12-22  作者:admin    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

        根据《安徽省高等职业院校“双师型”教师认定办法》、《安徽省高等职业院校“双师型”教师认定标准》(皖教人〔2016 〕6号)和《安徽省教育厅关于做好高等职业院校“双师型”教师2017年度认定工作的通知》(皖教秘人〔2017〕252号)的文件精神,学院于2017年12月21日召开“双师型”教师认定工作会议。会议由教务处处长胡剑主持。
        胡剑首先介绍了“双师型”教师认定工作安排和要求,随后,评议专家学习讨论了安徽省教育厅关于“双师型”教师认定的相关文件精神。人事处副处长汝玲介绍了本次申报“双师型”教师工作的认定办法、认定标准、人员详情。
全体评议专家在对申报材料进行审核、评议基础上,严格依据《安徽省高等职业院校“双师型”教师认定办法》和《安徽省高等职业院校“双师型”教师认定标准》的要求进行评议,共有9位申报人员通过评审,其中中级6人、初级3人,评审结果公示后,上报安徽省高等职业院校“双师型”教师认定指导中心审批、认定。
        院党委书记、评议专家委员会主任柯韵徽强调,“双师型”教师队伍建设是高职院校抓住战略机遇期,深化教育体制改革,实现科学发展的重要任务,也是高职院校加强校企合作与实践教学,走内涵式发展道路,提升办学水平的重要途径。高等职业院校能否培养出社会所需的合格人才主要靠师资队伍,“双师型”教师队伍建设是高校师资队伍建设的重要组成部分。“双师型”教师评审要严把质量关,提高“双师型”教师的认可度。