今天是:  
您当前所在的位置是:首页 > 团委 > 团委新闻
经济管理系举办“情系校园安全”短剧作品大赛
编辑日期:2017-12-20  作者:经管系    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

经济管理系举办“情系校园安全”短剧作品大赛

为贯彻落实十九大报告中关于安全工作的重要指示精神,按照学院关于安全工作的会议要求,20171218日下午17:00, 经济管理系在东楼阶二教室举办情系校园安全短剧作品大赛,旨在强化学生安全意识和防范能力,构建文明安全校园。

本次大赛共有七个作品进行比拼,作品内容涉及传销、网络贷款、食品安全、电信诈骗等校园安全问题,同学们精彩的表演赢得了观众的阵阵掌声,也使各类安全问题深入人心。经过激烈角逐,17空乘2班表演的小品《天网恢恢》获一等奖,17物流1班选送的情景剧《大学生安全》获二等奖,17会计1班选送的话剧《贾氏包子店》获三等奖。结合经济管理系女生较多的特点,活动最后播放了女大学生由于缺乏安全意识而频频遇害的事件报道视频。通过观看视频,警醒同学们时刻保持较强的自我保护意识,确保人身安全。

此次活动是经济管理系强化安全意识,共建和谐校园大学生安全教育月的一项重要内容。通过短剧比赛的形式,向同学们呈现常见的各类安全问题,引导学生提高抵御不安全因素的能力,争取做到防患于未然,在全院营造安全、健康、文明的良好氛围,为学生安全健康成长成才打下坚实基础。