您当前所在的位置是:首页 > 团委 > 团委新闻
经济管理系举办团知识竞赛
编辑日期:2017-12-18  作者:经管系    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

经济管理系举办团知识竞赛

为积极响应院团委的号召,让学生对党团知识有更多了解,更好的促进党团员之间的互相交流,引导其树立崇高的共产主义理想信念,2017年12月6日经济管理系团总支在东102举办了以“铭记党团历史,传承党团荣光”为主题的党团知识竞赛。

历史是最好的老师,中国共产党辉煌历程是我们宝贵的精神财富,但很多学生对共青团的了解仅仅局限于团委进行的团员知识培训,有很多学生认为,党团史相关内容单调枯燥是自己不愿深入学习的主要原因,也有少数同学根据自己的兴趣搜集、挖掘一些资料来了解党团史知识。2017级会计专业的一名学生说,自己对中国近代战火纷飞的岁月充满了好奇和向往,于是他去图书馆借了很多相关的书籍,平时当作故事书来看,觉得很有意思。

此次竞赛内容包括党章、党的发展、团的历史、中国特色社会主义理论体系、科学发展观、十九大报告等基本内容,并设置一等奖、二等奖和三等奖。比赛中选手们精神饱满,在第二轮抢答题中,各小组不甘示弱,分秒必争。经过激烈的比拼,本届大赛一等奖会计17-1班,二等奖市场营销17-1班,三等奖金融管理171班。本次活动,还对经济管理系的入党积极分子培养考察对象举行了一场笔试,考试内容为党章和十九大报告相关知识。

此次知识竞赛的成功举办,展示了同学们积极向上和锐意进取的精神风貌,增强了同学们对党的认识及时事政治的了解,促进了学生对党团历史知识的学习。