今天是:  
您当前所在的位置是:首页 > 团委 > 团委新闻
电气信息工程系成功召开“心怀感恩,励志成才”主题班会
编辑日期:2017-12-18  作者:电气系    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

电气信息工程系成功召开“心怀感恩,励志成才”主题班会

     2017年1213日晚上7时,电气信息工程系2017级全体学生以及辅导员周珺在东楼101教室召开“心怀感恩,励志成才”的主题班会。让感恩走进班级,走进每个人的心中。

班会伊始,周珺老师提到:每个人都曾遇到过可以让自己感恩的事,作为大学生,在思想教育素质都有所提高的基础上,我们应更加重视感恩教育。让同学认识到父母的辛苦、老师的辛劳、朋友的可贵,让大家用一颗感恩的心,用自己的实际行动去回报父母、老师、同学。

随后,播放了有关父爱母爱的视频,同学们都聚精会神得听。周珺老师强调:我们现在的生活来之不易,应抱有感恩之心。以前总是抱怨生活、抱怨父母、抱怨社会的不公平、抱怨教育制度的不完善,但其实,我们是幸运的一代,我们所拥有的远远超过了我们所需要的,留心一下周围的人和事,应该明白,我们应该少一点抱怨,多一点感恩。

班会的最后,周珺老师向在场学生提出 “六个一”目标,即:做一个有目标的人、一个勤奋的人、一个全面发展的人、一个身心健康的人、一个诚实守信的人、一个奉献社会的人。

本次班会得到了班级同学的积极响应,同学们深深的领悟到了感恩对人生成长的重要意义。