今天是:  
您当前所在的位置是:首页 > 团委 > 团委新闻
机械工程系17级召开感恩主题班会
编辑日期:2017-12-14  作者:机械系    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

机械工程系17级召开感恩主题班会心怀感恩,励志成才

—机械工程系召开感恩主题班会

感恩,是中华民族的传统美德,是构建社会主义和谐社会的基础,合肥共达职业技术学院深入开展“感恩教育”主题活动,在于北楼102召开,机械系全体学生参加了此次班会。

本次班会是17级合肥共达职业技术学院机械工程系第一次以安全为主题开展的班会,主要围绕“开展“感恩家书”活动、举办“感恩电影放映周”活动、开展志愿服务行动、以“感恩老师”为主题开展征文比赛、开展“知党恩,跟党走”主题演讲比赛、寒假“六个一”活动多种活动形式展开,增添了多种新元素。

   班会中班委说到“投之以桃,投之以李。知恩图报,乃做人之根本,德行之根本也”。并严格发表了意见和自己的要求,狗不嫌家贫,儿不嫌母丑。家里无论怎么样我们都要快乐,不要和父母吵架拌嘴,不与人攀比,有钱人多但他们不一定幸福。感恩父母,是他们把你带到了这个世界,给了你无私的爱和关怀:感恩老师,是他们给了你知识和飞翔的翅膀,教会了你做人的道理;感恩同学,是他们带给你友情,让你的生活充满阳光。

 

班长做出表率

怀着一颗感恩的心去看待社会,孝敬父母、尊敬老师、关心同学,进而提高大家的思想情操。我们每一个人都应该得到过别人的帮助和支持,我们也应该时刻感受到那些帮助你的人,一个人的成长,要感谢父母的恩惠,感谢国家的恩惠、感谢师长的恩惠、感谢所有人的恩惠。感恩不仅仅是在于班会时同学们唱歌时候那么简单。感恩是一种形式,更是一种积极的人生态度、感恩生活给予我一切、感恩对手让我认识自己,看清别人;感恩快乐让我幸福,美好生活着;感恩伤痛让我学会了坚强,让感恩走进心灵,感恩需要你用心去体会和报答,感恩父母是我们人生的第一任老师,因为有感恩,才让我们懂得了生命的真谛。


同学们认真听讲

常怀感恩之心,我们便会更加感激和怀想那些有恩于我们却我们不言回报的每一个人。常怀感恩之心,便会给予别人更多的帮助和鼓励为最大的快乐,便能对落难者或者绝处求生的人们爱心融融地伸出援助之手,而且不求回报。常怀感恩之心。对别人对环境就会减少一分挑剔,而多一分欣赏。