您当前所在的位置是:首页 > 学生工作处 > 支部建设
经济管理系党支部召开学生党员发展及转正会议
编辑日期:2017-12-1  作者:张玲 范金波    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

2017年11月30日上午8点30分,我院经济管理系党支部于主楼南楼503教室召开了学生党员发展及转正大会。本次会议由支部书记范金波老师主持。学院院党委委员、副院长王良平,学工党支部书记、团委书记高翔及经济管理系全体党员参加了会议。本次大会议题为:讨论吸收雷蕾等7名同志为中共预备党员及王康等2名同志预备党员考察期满转正问题。
      会议在庄严的中华人民共和国国歌中拉开了序幕。根据大会议程,首先预备党员和入党积极分子向大会汇报个人学习、生活、工作、思想等方面的情况;随后入党介绍人对以上同学发表介绍意见,后经支部党员投票,同意吸收雷蕾等7名同志为中共预备党员及同意王康等2名同志中共预备党员按期转为中共正式党员。支部书记范金波代表支部对以上9名同志提出几点要求:要刻苦学习,以身作则,加强党性锻炼,展示良好形象,严格要求自己,不断提升自己。

最后,学院党委委员、副院长王良平做了总结发言,提出一点建议与两句名言和同学们共勉。王院长说:“现阶段取得的成绩值得骄傲,但不要局限于现有的成绩及荣誉,和其他人相比还有很大差距,要学会放眼窗外,不断挑战自我,寻求到更优秀的自己。‘三人行,必有我师焉’,师生之间交流是个相互学习的过程,通过不断学习,接受新的知识,更好地武装自己的头脑;‘寻找1英尺的标杆’,我们应全神贯注于寻找我们可以轻松跨越的1英尺栏杆,而避开那些我们没有能力跨越的7英尺栏杆。踏实做好每件事,尽可能地达到完美。”

(图/桂栋   文/张玲、范金波)