今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 学院新闻 > 学院新闻
合肥工业大学副校长刘志峰一行到学院传达党的十九大会议精神
编辑日期:2017-11-9  作者:管理员    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    11月8日下午,合肥工业大学副校长刘志峰一行到我院召开学习贯彻党的十九大精神专题会,传达党的十九大会议精神。学院领导班子、各职能部门负责人、各系负责人以及全体党员参加会议。会议由柯韵徽主持。
    会上,刘志峰从中国共产党第十九次全国代表大会盛况、党的十九大报告主要精神、十八届中央纪律检查委员会工作报告主要精神、《中国共产党章程(修正案)》主要精神、中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议主要精神、中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议主要精神、中国共产党第十九次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议主要精神、习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会闭幕会上的重要讲话主要精神八个方面,向与会同志传达了党的十九大会议精神。
     刘志峰表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。要把学习贯彻党的十九大精神作为学院当前和今后一个时期首要的政治任务,全面准确学习党的十九大精神,坚持读原著、学原文、悟原理,切实做到学深悟透、学以致用,将十九大会议精神同自身工作实际相结合,真正全面准确把握党的十九大精神的丰富内涵和核心要义。
     刘志峰指出,党员干部要率先行动,发挥表率作用,为学院教职员工深入贯彻落实十九大精神做出示范。全体党员带头学习,全体师生共同学习,采取多种有效形式,增强学习宣传贯彻十九大精神的感染力和实效性。要深刻领会把握教育工作目标,明确培养方向,敢于亮剑、敢于碰硬、敢于攻坚、敢战能胜,在确保校园和谐稳定、加强思想政治工作、提升教育教学质量等方面展现新作为,为实现学院教育事业均衡、稳定、全面发展做出更大贡献。
     刘志峰强调,推动全体党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严格遵守政治纪律和政治规矩;认真领会十九大精神,增强做好教育工作的使命感;结合职业教育,深入领会十九大报告中提到的“要大力弘扬劳模精神和工匠精神”,通过严肃认真的工作态度和精益求精的治学精神,来影响、带动学生转变思想观念,使学生认识到工匠精神对他们成长成才的重要性。
     柯韵徽在总结讲话中要求各部门切实履行主体责任,围绕学院中心工作和政治任务,把思想和行动统一到十九大精神上来指导实践,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把政治建设放在首位,认真学习和实践新时代中国特色社会主义思想,筑牢理想信念宗旨之魂,永葆共产党人政治本色。(文、图/刘丹丹 编辑/杜运辉)