今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 学院新闻 > 通知公告
关于在全院开展冬季安全大检查的通知
编辑日期:2017-11-29  作者:管理员    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

校内各单位:

根据安徽省教育厅转发《安徽省人民政府安委会办公室关于继续开展“百日除患铸安”专项行动的通知》和合肥工业大学《关于在全校开展冬季安全大检查的通知》精神和合肥工业大学资产经营公司的要求,为实施落实学院冬季安全大检查工作,维护学院的安全稳定,具体安排如下:

一、总体要求
     各单位要深化对校园安全生产工作重要性的认识,认真贯彻落实十九大报告中关于安全工作的重要指示精神,按照“目标不变,标准不降,力度不减,尺度不松”的总体要求,持续深入开展隐患排查整治,确保学院安全稳定。
二、检查内容
     本次安全大检查重点是校舍、食品卫生、消防、水电气安全等方面。
三、工作步骤及时间安排
    (一)部门自查(1130-125日)
     各单位要按照“谁使用,谁负责”的原则,组织本单位相关人员进行全面深入的检查,对发现的各类隐患问题整理汇总后报送后勤保卫处。
    (二)学院检查(126-127日)
    后勤保卫处按照学院的要求,对各单位自查情况进行检查,并对检查中发现的问题进行通报,确保安全大检查工作取得实效。
四、检查要求
    (一)高度重视,加强领导。院内各单位应严格落实安全主体责任,充分认识此次安全检查的重要意义,结合单位实际认真组织开展校园安全大检查工作。
    (二)突出重点,全面排查。检查中要切实做到横向到边、纵向到底、不留死角、不留盲区、不走过场,对检查中发现的各类隐患要及时上报和整改。
    (三)宣传教育,增强实效。各单位要以此次大检查为契机,加强安全教育,增强本单位师生的安全意识。
      请各单位于126日前将本单位冬季安全大检查自查报告及《安全隐患排查汇总表》(见附件)电子版发至gdxyhbc@163.com,纸质版请各单位负责人签字后报后勤保卫处。

                                   合肥共达职业技术学院

20171129

 

 

 

附件:安全隐患排查汇总表