您当前所在的位置是:首页 > 学生工作处 > 通知公告
关于开展2017年学生工作综合考评的通知
编辑日期:2017-11-28  作者:陈钦南    阅读次数:次  [ 关 闭 ]
各系:
为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,助力一流高职学院建设,提升学生工作整体水平,建设一支职业化、专业化的学生工作队伍,根据学院实际开展2017年学生工作综合考评,有关事项通知如下:
一、考评范围
(一)辅导员考评范围:学院任职的所有专兼职辅导员。
(二)学生工作考评范围:土木工程系、汽车工程系、机械工程系、电气信息工程系、经济管理系。
二、考评内容及办法
(一)辅导员工作考评
根据《合肥共达职业技术学院辅导员绩效考核办法》(见附件一), 辅导员工作考评包括三个部分:学生对辅导员工作进行评议、各系对辅导员工作进行综合考评、学生处对辅导员工作进行综合考评和加减分项。
2018届毕业生辅导员学生评议成绩计算方法如下:获得2018届毕业生顶岗实习率超过90%,学生评议按满分计算,其他取全体辅导员学生评议成绩的平均分为学生评议得分。
全体专兼职辅导员须递交2000字左右的工作总结。
(二)系(部)学生工作考评
根据《合肥共达职业技术学院学生工作综合考评实施办法》(见附件二),系(部)学生工作综合考评内容包括以下四个部分:系(部)工作进行自评、系(部)学生工作互评、学生处对系(部)工作进行考评和加减分项。
请各系(部)对照考评要求,认真准备支撑材料,并递交3000字左右的学生工作总结。
(三)考评小组
学生处将组织院主管学生工作副院长和学生处工作人员、各系学工办负责人成立考评小组,对辅导员工作、系学生工作进行量化考核。
考评小组将各系和辅导员的工作总结纸质版汇总后,统一上交学生处。
三、时间安排
(一)自查阶段(12月4日—12月8日)。各系根据《合肥共达职业技术学院学生工作综合考评实施办法》、《合肥共达职业技术学院辅导员绩效考核办法》的要求,认真开展学生工作总结、自查,并对本系辅导员进行综合考评,填写《合肥共达职业技术学院2017学年辅导员工作综合考评成绩统计表》(见附件三)。
(二)考评小组考核阶段(12月11日—12月15日)。考评小组对各系学生工作进行考评,并对各系辅导员综合考评成绩以及支撑材料进行核查,认真填写打分情况汇总表《合肥共达职业技术学院2017年学生工作考核评分表》(见附件四),统一收交考评各系的学生工作总结、辅导员工作总结和《合肥共达职业技术学院2017学年辅导员工作综合考评成绩统计表》(附件三)。
涉及奖励加分的,要事实充足、证据充分,要有相关荣誉证书和媒体报道的证明材料。
(三)材料上报阶段(12月18日—12月22日)。请各系于12月22日前将各系学生工作总结、辅导员工作总结和《合肥共达职业技术学院2017年辅导员工作综合考评成绩统计表》电子版发送至1131615787@qq.com。纸质材料由各考评小组统一上交至学生处(教学楼404)。
(四)表彰奖励。学院将以考评结果为依据,适时对考评优秀的系(部)和辅导员进行表彰,对考评不及格的系(部)和个人进行通报。
三、组织机构
为确保学生工作综合考评的顺利进行,学院成立学生工作综合考评领导小组,领导小组办公室设在学生处。
组  长:乔启霞
副组长:陈钦南 高  翔
成  员:王惠茹  陶良友  盛苗苗  汤怡敏  范金波  童  彤  刘  平  何思雨 
办公室主任:陈钦南
办公室成员:高  翔  童  彤  刘  平  何思雨
四、工作要求
(一)各系(部)要高度重视考评工作,严格按照规定时间、程序组织实施。
(二)各系(部)要实事求是地总结一年来的成绩、经验,查找问题和不足。
(三)严格遵守工作纪律,严禁徇私舞弊、弄虚作假。
(四)坚持公开、公平、公正的原则,各系(部)对本单位的辅导员考评结果要进行公示。
(五)考核全过程接受全校师生监督,监督电话:62720295,邮箱:1131615787@qq.com。

合肥共达职业技术学院学生处
                                          2017年11月27日


/UserData/UploadFile/file/20171128/20171128094424902490.zip