您当前所在的位置是:首页 > 学生工作处 > 支部建设
经济管理系开展学习贯彻十九大精神系列活动(一)
编辑日期:2017-11-13  作者:张玲    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

为进一步引导广大青年学生坚定理想信念,自觉树立远大理想,培育并践行社会主义核心价值观,经济管理系辅导员田乐乐老师带领学生们开展了形式多样的学习贯彻十九大精神系列活动。

11月5日晚,田老师在东101,102教室带领学生观看十九大相关节目——十九大党章公开课,并让每位同学于观看后撰写心得体会。

11月6日晚,在东102教室田老师主持召开学习十九大会议精神主题班会。田老师先对十九大报告进行了认真且深入地解读——就十九大的会议主题和习近平总书记十九大开幕式的会议讲话内容,结合十九大会议精神,谈论对未来的生活影响和展望。对近些年中国的成就和“不忘初心,继续前进”的理解,对习总书记中国新时代特色社会主义理论的提出,发展绿色的中国制造,互联网和共享经济的发展,“不忘未来,吸收外来”,学习青年“榜样”精神,提升自身能力,强化学习。

学生们聚精会神地听着解读,感受颇多。17级会计1班学生王朝辉谈论关于大国工匠精神,说道,“作为学生也要在学习、实践的过程中学习这种精神”;17级营销1班学生张太义说:“通过观看视频发现我们国家真的是越来越强大了,由衷地为祖国感到自豪”;17级物流1班学生方田说:“我记忆最深刻的就是‘不忘初心,牢记使命’这句话,我会严格要求自己,在学习、生活中将这句话付诸到实践中去。

通过开展学习贯彻十九大系列活动,希望同学们能严格要求自己,锐意进取,积极践行社会主义核心价值观,以奋发向上的精神状态筑梦前行,以高度的思想和行动自觉学习贯彻党的十九大精神。

(图/田乐乐   文/张玲)