您当前所在的位置是:首页 > 学生工作处 > 通知公告
关于做好党校第十九期大学生学员班培训工作的通知
编辑日期:2017-10-24  作者:cqn    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

院团委、各系团总支:

按照院党委工作部署和党校工作计划安排,现将党校第十九期大学生入党积极分子班培训工作的有关事项通知如下:

一、培训目的

通过培训,使学员坚持以中国特色社会主义理论体系武装头脑,坚定不移地走中国特色社会主义道路;学习党的基本知识,努力提高思想政治素质,以实际行动争取早日加入党组织;践行“两学一做”,以党员标准要求自己,坚持学用结合,知行合一;学习十九大报告精神,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

二、培训内容

课堂教学共四讲。

1、党的性质、纲领和指导思想; 2、党的宗旨和作风以及党员的权利和义务;3、端正入党动机,以实际行动争取早日加入党组织。4、不忘初心,牢记使命。

三、培训形式

以课堂教学与课外学习讨论、社会实践相结合;利用课余时间上课;内容以学员听课和自学为主;课后各小组要围绕上课内容进行讨论,并完成心得体会。

四、培训要求

1、学员在课堂教学中应认真听讲、作笔记,并对教学内容进行有计划的自学;学员在课后讨论中应认真讨论教师所讲内容以及每单元的讨论题,并作详细记录;学员应积极参加实践活动。

2、集体活动主要以小组为单位进行,要求各小组至少组织4次专题讨论和2次实践活动。本期教学班实践活动的主题:不忘初心,砥砺前行。党校通过举办学习座谈会、电影观赏等形式开展系列实践教育活动。

3、班主任应认真组织并参加党校的各项教学、讨论和实践活动,加强对学员的教育和管理。做到教学有检查、有考勤;讨论有提纲、有记录;实践有特色、有成效。

五、考核与评优

在全部的教学计划完成后,党校组织入党积极分子班学员进行闭卷考试。经过认真考核,考试成绩、自我总结、平时表现均合格者准予结业,并发给结业证书。结业时将根据学员在平时的学习、讨论、实践等过程中的综合表现以及考试成绩评选出优秀学员,并予以表彰。

中共合肥共达职业技术学院委员会党校

○一七年十月二十四日

附件一:党校第十期大学生积极分子班教学计划表

地点