您当前所在的位置是:首页 > 团委 > 团委新闻
土木工程系喜迎十九大,不忘初心跟党走
编辑日期:2017-10-19  作者:吴群    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

土木工程系喜迎十九大,不忘初心跟党走

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会做了重要报告。土木工程系吴群老师也于19日在综合楼1062016级土木工程系全体学生详细解读了十九大报告。

吴群老师在班会中指出,党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。作为当代大学生要以积极向上的精神状态、以出色优异的学习成绩、以安全稳定的社会环境,迎接党的十九大胜利召开。党的十九大召开后,班委要第一时间对学习宣传贯彻工作作出安排。各班要从全局和战略的高度,充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大现实意义和深远历史意义,增强思想自觉和行动自觉,用党的十九大精神统一思想、明确方向,用党的十九大精神指导实践、凝聚力量,用党的十九大精神统揽全局、谋划工作和学习,为如期全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程而奋力拼搏。

班会以“喜迎十九大,不忘初心跟党走”为主题,通过吴群老师对十九大报告详细解读,使同学们对十九大会议精神有了深入理解。同学们在认真学习后谈感想、谈感受、谈希望、谈未来,对大学生活和未来的人生重新定位。同学纷纷表示,新时代要做新青年,新时代要有新作为。要时时刻刻严格要求自己,事事处处不忘奋发图强,不忘初心跟党走,实现中华民族复兴的伟大梦想的新征程中谱写人生绚丽篇章。(图|文 吴群)