今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 系部建设 > 机械工程系
新能源装备技术专业介绍
编辑日期:2016-6-13  作者:管理员    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

培养目标
    本专业培养适应社会发展需要的,德、智、体全面发展的,具有良好职业道德和创新精神;具备新能源及其利用方面的专业知识;具备光伏材料制备和光伏系统设计、新能源汽车及充电桩设备的专业知识;具备太阳能设备、充电桩设备的安装与日常维护、产品检测及质量控制能力的应用型高级专门人才。

主干课程
    光伏发电应用技术、电池制造及工艺、电力电子技术、光伏组件生产封装技术、光伏设计软件(PVsyst)应用、光伏电站设备调试与维护、风力发电技术、新能源实用技术。
燃料与燃烧,分布式能源系统,能源利用与节能,新能源材料与技术,能源工程管理。

就业面向
    毕业生主要在光伏设备制造企业、电力建设企业、新能源汽车制造企业等单位从事规划、施工、运行与维护,以及相关企业和用户的设备设计、制造、销售、安装调试,也可在国家电力部门、建筑行业从事相关管理、质量监督和监理等工作。