今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 系部建设 > 经济管理系
物流管理专业介绍
编辑日期:2016-6-15  作者:管理员    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

培养目标
    本专业培养精通我国物流产业发展规律,掌握较强的管理学、经济学和信息技术等基础知识,现代物流专业知识,以及现代高级物流管理技术,如采购、仓储、配送、运输、信息等核心技能,具有专业延展性和可持续性的高级应用型人才。学生在校期间可参加“物流师资格证”考试,实现持有毕业证和从业资格证的双证愿景。

主干课程
    数据库管理系统、现代企业管理、运筹学、管理统计学、电子商务、国际贸易实务、物流管理、物流运输与配送管理、供应链设计与管理、物流设施与设备、物流成本管理、物流系统规划与运营、仓储与库存管理、国际物流。

就业面向
    毕业后面向生产型企业、商业连锁企业和第三方物流企业,从事配送、运输、仓储、信息及物流市场运作管理,如库管员、采购员、质检员、订单员、理货员、保管员、拣货员、仓储经理、运输经理、物料经理、物流营销经理等职位。