您当前所在的位置是:首页 > 学生工作处 > 思政教育
动漫14-1班召开“安全出行,远离手机”主题班会
编辑日期:2016-3-9  作者:何思雨    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    随着社会的发展,手机的普及虽然给同学们的大学生活带来了方便、增添了乐趣,但是也产生了越来越多的“低头族”。近年来因为青少年过马路时低头玩手机不注意发生车祸的事件逐渐频繁,为了让同学们提高警惕,艺术系14级动漫1班于3月8日在北楼402组织一场名为“安全出行,远离手机”的主题班会。

    会上,团支书陶明树同学给大家播放了因为低头玩手机不注意路况而造成人间惨剧的视频,观后同学们都很震撼,体会在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,及时的为同学们敲醒了安全的警钟!接下来又围绕寝室生活安全、饮食卫生安全以及注意防火防盗展开讲话,让同学们认识到自己在安全防范方面存在的不足,从而达到提高同学们安全防范能力的目的。在同学们的积极参与中,安全教育主题班会画上了圆满的句号。

    会后,同学们都有很大的收获。意识到了自己安全防范能力的不足,认识到了安全的重要性,体会到了“生命诚可贵”的真谛。同时大家纷纷表示,出行远离手机从我做起,从今天做起!(图、文:高翔)