您当前所在的位置是:首页 > 学生工作处 > 思政教育
14级电气自动化专业召开“新学期、新气象、新挑战”主题班会
编辑日期:2016-3-10  作者:admin    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    一年之计在于春,一日之计在于晨。 新的学期,播种新的希望,开启新的起点。新学期伊始,为了让同学们明确学习目标,坚定学习方向,增强学习信心,于3月4日在北楼304教室召开了 “新学期、新气象、新挑战”的 主题班会。

    首先是辅导员刘玉清老师进行了发言。刘玉清老师分别从“接班的感受”、“我的班级规划”等几个方面分别作了讲话。刘老师自称“压力山大”,但他决心不负各位校领导和同学们的信任和期待,坚决带好这个专业。 刘老师主要从安全、学习、就业这三个方面结合自己亲身经历进行了深入浅出的讲解。安全与稳定与同学们的生活息息相关,我们每一个人都要谨遵校纪校规,作为一个大学生,不仅要学习专业知识,更是要学会一种学习的能力,作为即将踏入社会的我们,要提前做好自己的职业规划,对未来的自己负责。

    接下来是学生代表发言。何松山和刘超两位同学代表全体同学进行发言 ,分别就新学期的学习、纪律、生活等各个方面都做了一定的展望和规划。最后同学们进行了自由发言,此次班会中,同学们激情很高,兴趣满满,积极参与,整个班会高潮不断,精彩连连。 

    “凡事预则立,不预则废。”新学期已经到来,相信通过本次主题班会活动,同学们已经认识到在新的学期应该以新的姿态、饱满的热情投入到学习与生活中去,能够更加健康快乐地成长。在新的一年里,他们一定会成绩进步,超越自己,收获更多的鲜花和掌声。(图、文:刘玉清)