您当前所在的位置是:首页 > 学生工作处 > 思政教育
2015级建筑工程技术专业召开“诚信考试,假期安全”主题班会
编辑日期:2016-12-26  作者:陈钦南    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

随着期末考试的临近,为了传播诚实守信的正能量,同时也为了使同学们能够度过一个愉快而又充实的假期,12月20日下午,2015级建工专业于东101教室召开“诚信考试,假期安全”主题班会。班会由辅导员陈钦南主持,全体同学参加了本次班会。

班会上,首先由陈老师解读学校对于严肃考风考纪的各项规定以及考试安排、补考等相关问题。一方面提醒同学们认真备考,另一方面告诫大家诚信考试,严格遵守考试纪律,鼓励同学们树立诚实守信的好品质。随后,班会围绕“安全”展开,陈老师要求全体学生做好假期离校请假手续,认真填写离校登记表,假期一定要注意出行安全、旅游安全、宿舍安全等。陈老师叮嘱同学们在离校之前应当仔细检查宿舍的情况,切断一切电源,关好所有门窗,以免出现安全事故,并警戒做寒假工的同学们提高思想警惕,谨防上当受骗。

班会的最后,陈老师带领全体同学观看了“校园网贷”事件相关视频,并向大家认真的解读校园网贷的危害,警示在座的每一位同学“珍惜个人征信记录!莫让校园贷变成亡命贷”。

通过此次班会,使同学们深刻认识到了诚信应考的重要性。同时,也预祝同学们能够度过一个安全、快乐、有意义的假期生活。