您当前所在的位置是:首页 > 学生工作处 > 专题模块
电气信息工程系召开“安全教育你我他”主题班会
编辑日期:2016-12-2  作者:汤怡敏    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

为提高安全意识、建立良好的安全自我防护、寝室和谐互助意识,电气信息工程系于2016年11月30日下午4点在综合楼401召开以“安全教育你我他”为主题的班会。本次主题班会由辅导员胡孝升老师主持。

首先,胡孝升老师从三个方面介绍了安全的重要性。第一是宿舍安全,包括宿舍防盗、宿舍防火以及禁止使用大功率电器,防止个人财产和贵重物品丢失、预防宿舍出现火灾及漏电情况的发生;第二是校外安全,在外尽量避免与陌生人说话,走路行车注意交通安全,遇到紧急情况及时寻求社会保护,保护自身安全;第三是网络安全,针对校园网贷泛滥的现状,详细介绍了校园网贷的危害,拒绝参与任何校园网贷活动。

    接下来,同学们对于胡老师的观点表示积极的认可,同时也提到今后生活学习中一定要时刻保持警惕,加强安全意识的培养。

此次主题班会,既增强了同学们的个人卫生与安全防范意识,又加强了对个人权利的维护意识,也有力的推动了校园安全稳定。