您当前所在的位置是:首页 > 学生工作处 > 思政教育
2015级汽检专业师生开展户外拓展训练
编辑日期:2016-12-14  作者:管理员    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

团结一心,其利断金
——汽检15-1班户外拓展训练后记

    众人一条心,黄土变成金。
    12月9日上午,2015级汽检专业1班全体同学在学院操场举行了一场别开生面的户外拓展训练。为提高训练成效,汽车工程系左小静老师为此,制订了一套周密的户外拓展训练计划。
    首先开展的“机缘破冰”、“名字叠罗汉”等预热活动,消除了隔阂,建立了信任,营造了团队协作氛围,同时激发了同学们的参与热情和积极性。
    接下来,左小静将班级全体成员随机分成三个小组,熟悉游戏规则后,各小组分别通过“团队建设”、“兔子回家”、“不倒森林”、“巧投弹力球”、“能量传输”、“团队跳大神”、“激情击掌”等项目进行PK,活动现场氛围热烈,吸引了不少围观者。最终,第一小组以总成绩3′01″赢得了比赛。
    活动结束前,左小静与同学们席地而坐,总结了本次活动成效。谈及活动心得,同学们都感受良多,收获颇丰,大家都认识到自己是班集体里不可或缺的一份子。不少同学在加深彼此了解的同时,也享受到奉献、协作、勇气带来的成功和喜悦。他们表达了希望经常开展类似活动的愿望。
    左小静对本次训练进行了总结,她希望同学们通过此次活动,感受“做中学”,体会团队合作的重要性,并把这种认识传递到学习和生活的方方面面。(左小静/文)