您当前所在的位置是:首页 > 学生工作处 > 思政教育
电气信息工程系成功召开“校园网贷危害”主题班会
编辑日期:2016-11-1  作者:汤怡敏    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    20161026日,电气信息工程系电气自动化、应用电子两专业全体同学在综合楼204召开了以“校园网贷危害”为主题的班会。电气系学工办副主任汤怡敏老师参加本次主题班会。

近期因校园网贷而发生的一系列事件使其一度成为社会热议话题,电气系就此热点话题,召开了主题班会。班会开始,汤怡敏老师首先举例说出发生在同学们校园网贷的真实事例,同学们深觉网贷危害,对汤老师提出的建议也纷纷表示赞成。紧接着电气15-1班长刘云飞向大家介绍,因今年3月9日于河南的大学生因借款60余万无能力偿还而跳楼自杀事件,相关部门对于此类事件加大了重视程度,在各大高校都大力宣传网贷危害。同时指出青年学生正处于成长阶段,没能力维持经济来源,自控能力尤其是对于金钱的控制力不够成熟,往往容易陷入借贷后无力偿还的现象,故借此班会意在提高同学们的借贷危机意识,让同学们远离网贷危害。随即电气15-2班班长李宗明、应电15-1班班长王松分别上台讲述网贷危害的事例,本次主题班会在同学们的掌声中结束。

    此次主题班会的成功召开,向同学们宣传了校园网贷危害与防范,使同学们意识到校园网贷的危害性,也在一定程度上加强了校园的安全稳定性。