您当前所在的位置是:首页 > 学生工作处 > 思政教育
共达学院召开“三严三实”专题教育学生座谈会
编辑日期:2016-1-8  作者:肖竹天    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    2016年1月7日,在行政楼4楼会议室召开“三严三实”专题教育学生座谈会,出席此次会议的有院党委书记柯韵徽、学生处辅导员老师陈钦南、肖竹天以及28名学生代表。

    会议伊始,陈老师传达了文件,并对实施方案的目的、意义以及实施内容进行详细讲解。柯书记强调“三严三实”专题教育是对群众路线教育的延展和深化,以“三严三实”专题教育为契机,就学校工作中存在“不严不实”的问题进行座谈,听取同学们的意见和建议,分析总结学校工作存在的问题,找到研究解决问题的办法,请在座学生代表积极思考,踊跃发言。                                                                                         

    随后,在座学生代表发言积极,分别从课堂教学、校园管理、专业发展、课程设置、教学安排、生活设施、实习实训等方面建言献策。其中青年志愿者协会代表姜玉慧从改善学生生活条件的角度出发,对学生宿舍硬件设施提出了改进建议,希望在可允许范围内增加开水机的数量;学生代表蔡欣雨希望学院推进新技术的应用,使用支付宝缴纳学费,更好地方便学生;2014级学生代表刘超提出要加强对高年级学生就业创业方面的知识培养和培训,提高学生的创业素质;2015级数控技术专业学生代表谢春良则从专业学习角度出发提出图书馆里部分专业书籍藏书量较少,并尽可能多地组织学生参加省市级开展的专业技能方面的竞赛活动,提高同学们的职业技能。

    最后,柯书记认真听取意见和建议,细致记录大家反映的事情,并针对具体问题,现场予以解答和说明,并表示同学们的意见都很中肯,对学院的发展极具建设性,针对部分暂时不能解决的问题,将在院务会上进行排查整改后给同学们详细回复。他强调,学生和学院真诚的交流意见、想法与感受能够更好地促进学院建设,营造一个更加和谐、舒适、有利于学生学习和成长的环境。

    据悉,“三严三实”专题教育学生座谈会是学院深化党员干部作风建设的重要举措。在专题教育活动中,学院坚持把学习教育贯彻工作始终,领会把握“三严三实”的深刻内涵,突出问题导向,坚持边学边查边改;坚持围绕学院中心工作,努力把“三严三实”要求贯穿于教学、管理各项工作之中;把“三严三实”作为党员干部修身、做事的行动准则,用实际工作的成果来检验专题教育的成效;广泛听取学生的意见与建议,搭建一个领导、老师与学生之间相互交流、彼此促进、共同提高的平台。(编撰:肖竹天)