您当前所在的位置是:首页 > 学生工作处 > 思政教育
共达学院学生党支部召开“三严三实”专题座谈会
编辑日期:2016-1-11  作者:肖竹天    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

按照学院“三严三实”专题教育实施方案的要求,2016年1月8日上午,学生党支部在主楼四楼会议室召开“三严三实”专题座谈会,参加此次会议的有学生处、团委、招就办等10余名支部党员代表。座谈会由支部书记、副院长乔启霞主持。

会议开始,乔院长传达了我院《关于开好“三严三实”专题组织生活会的实施方案》的文件精神,并对“三严三实”专题教育活动背景、意义以及实施内容进行详细讲解,并结合自己学习体会解读了“三严三实”的深刻内涵,希望学生党支部的党员干部能够借此次座谈会,加强理论学习,查摆实际问题,推进工作开展。

随后,与会党员代表围绕加强党员干部作风建设、理想信念教育和基层党支部建设;加强学院教职工服务意识和创新意识,进一步提高课堂教学质量,完善管理工作体制机制;加强学校规章制度的梳理和有效执行,推动信息化建设;加大对生活上有困难的学生的关心,方便师生员工学习生活等方面提出了自己的意见和建议。代表们踊跃发言,各抒己见,希望此次专题教育工作能直面新情况下出现的“不严不实”的问题,巩固深化群众路线教育实践活动的成果,进一步改进工作作风,推进师德师风建设,形成长效机制。

最后乔院长表示,将认真对教职工代表们提出的意见和建议进行梳理,进一步准确查找突出问题,分析原因,提出合理化的整改措施,确保学院稳定发展。并结合学生党支部和学生处的工作作风、坚持原则、敢于担当和遵守党的纪律等方面提出三点要求:一是统一思想,提高认识。要以此次“三严三实”专题教育活动为契机,统一思想认识,振奋精神状态,强化大局意识,努力提高学生教育管理服务水平,切实服务学生成长成才。二是加强学习,修身立德。希望同志们能够增强理论学习的自觉性,对“三严三实”做到真懂、真信、真学、真用,争做严于律己、甘于奉献、敢于担当的党员干部。三是不断加强党性修养、凝聚团队力量、提高工作能力、认真履行职责、践行务实作风。希望同志们能够结合工作实际,认真思考,敢于突破瓶颈,勤做反思,在思想上、行动上做到表里如一、言行一致,使“三严三实”专题教育真正发挥作用,努力提升我院学生工作的管理和服务水平。(编撰:肖竹天)