您当前所在的位置是:首页 > 党政办公室 > 工作动态
学院举行2015级学生法治教育暨消防疏散演习
编辑日期:2015-9-18  作者:管理员    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    9月17日上午,学院主教学楼内突然飘出“浓烟”,公安消防车鸣笛警报入场,身着迷彩服的学生们用湿毛巾捂住口鼻,有序地紧急撤出;“轻伤员”被其他同学搀扶出现场;“重伤员”被应急救护队抬离现场,现场待命的120医生对“重伤员”进行“心肺复苏”救护;消防官兵用高压水龙头强势扑灭火苗……这里正在举行的是2015级新生“消防疏散演习”。
    当日上午,学院在主教学楼前广场举行“2015级学生法治教育暨消防疏散演练”活动,活动分为法制教育和消防疏散演练两个阶段。合肥市公安局三十头派出所警官于东亚进行法制教育讲座,合肥市新站区公安消防大队天水中队指导员宫尚龙对现场灭火操作演练和模拟救火实战演练进行解说点评,合肥工业大学保卫部副部长于长伟受邀对本次活动点评。
    学院通过此次活动,旨在要求同学们在安全平和的环境中,更要时刻保持强烈的安全忧患意识,牢固树立“安全责任重于泰山”的思想,提高防范技能和疏散逃生能力、提高扑灭初起火灾能力、提高消防宣传教育能力,从自我做起,共创平安校园。
    院党总支书记柯韵徽、副院长凌德宝、学生处长乔启霞、后勤保卫处长杨政参加了上述活动,会议由乔启霞主持。