今天是:  
您当前所在的位置是:首页 > 就业信息网 > 校企合作
合肥共达职业技术学院关于成立校企合作指导委员会的实施方案
编辑日期:2014-3-13  作者:管理员    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

 

  一、指导思想

  成立“校企合作指导委员会”(以下简称委员会)的主要目的是:充分发挥学校在技能型人才培养中的基础作用,以委员会为纽带,研究并展开人才培养目标、职业岗位能力培养、专业开发建设、提供学生就业岗位等方面的合作。通过搭建校企平台,实现学校培养与企业需求相互对接,推进校企之间全方位、深层次、多形式合作,达到资源共享、校企双赢的目标。

  为落实中办、国办印发的《关于进一步加强技能型人才工作的意见》(中办发[2006]15号)文件中对校企合作的有关要求,成立校企合作指导委员会,负责对技能型人才校企合作培养工作的统筹规划和组织协调。

二、委员会职责

一是根据当地产业发展布局和企业实际需求以及培训资源现状,制定技能型人才校企合作培养发展规划,制定激励政策和办法,健全完善鼓励学校与企业合作培养技能型人才的制度环境。

二是选择生产设备先进、技术处于同行业领先水平的企业,作为参与技能型人才校企合作培养成员单位,明确双方权利和义务,搭建学校与企业人才培养的供需平台。

三是结合当地经济发展和产业结构调整对技能型人才的需求,确定技能型人才专业、人数、标准等各项内容,与企业共同做好技能型人才的培养工作。

  三、机构设置

  合肥共达职业技术学院校企合作指导委员会构成为:

  委员会主任:许本利     合肥共达职业技术学院院长

委员会副主任:何岳颀      合肥共达职业技术学院党总支书记 

李旗号     合肥共达职业技术学院副院长

江擒虎     合肥共达职业技术学院副院长

陈  波     美的冰箱事业部高新区工厂人力资源部经理

 委            员:

凌德宝    合肥共达职业技术学院副院长

周秉澄     合肥共达职业技术学院人事处处长

乔启霞     合肥共达职业技术学院学生处处长、毕业生就业指导中心主任

齐明超     合肥共达职业技术学院教务处处长

王良平     合肥共达职业技术学院办公室主任

张玉凤     安徽美芝制冷设备有限公司人力资源部经理

左  冰     美的冷柜产品公司人力资源部经理

鲍  照     合肥美菱股份有限公司人力资源部经理

教务处为常设机构,教务处长兼任秘书长。校企合作工作指导委员会、常设机构和学院相关职能部门各司其职,互通有无,担当责任,做好工作。

  四、合作内容

  充分发挥我校在培养技能型人才中的基础作用,进一步加强我校与各大企业的合作,促进校企合作向系统化、规范化、制度化发展,促进校企合作向多元化、纵深化的方向发展,以保证学生的实习手段与企业先进的设备始终保持同步,企业在获得技能人才的同时获得经济效益,实现校企互利双赢。

 

合肥共达职业技术学院

二O一O年十二月二十四日