今天是:  
您当前所在的位置是:首页 > 就业信息网 > 办事指南
合肥共达职业技术学院《毕业生就业协议书》管理办法(试行)
编辑日期:2014-2-25  作者:管理员    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

合肥共达职业技术学院《毕业生就业协议书》管理办法(试行)

 

安徽省普通高等学校毕业生、毕业研究生就业协议书》(以下简称《毕业生就业协议书》)是毕业生落实用人单位、用人单位接收毕业生、毕业生办理人事代理及后续劳动合同的必要材料,是学院推进就业工作,制定相关计划的重要依据。为了维护学院声誉,规范就业工作,指导毕业生办理相关就业手续,加强毕业生就业协议书的管理,本着对毕业生和用人单位双方负责的原则,特制定合肥共达职业技术学院《毕业生就业协议书》管理规定如下:

第一条 就业协议书是按照国家毕业生就业政策,为明确毕业生与用人单位、在毕业生就业中的权利和义务而达成的有关协议。毕业生和用人单位通过双向选择达成就业意向后,要签订《毕业生就业协议书》,学院根据手续完备的就业协议书编制并上报就业计划,办理学生报到证。

第二条 就业协议书使用安徽省教育厅印制的《安徽省普通高等学校毕业生、毕业研究生就业协议书》(一式四份)。签订正式就业协议必须使用该协议书。

第三条 就业协议书毕业生每人一份。按照“专人发放、专人负责”的原则进行,由各系辅导员统一领取发放,并登记其编号,保证一人一号。就业协议书限本人使用,转让无效。由于转让使用造成他人违约或被用人单位追究违约责任的,转让及使用者自行承担相应的连带责任。

第四条 根据安徽省教育厅的有关规定,就业协议书发放时间为每年十一月下旬。

第五条 毕业生与用人单位签订就业协议书应当经过慎重周密的考虑,并遵循就业政策规定和诚实守信原则,如有虚假遗漏,自行承担相应责任。

第六条 每个毕业生只能与一家用人单位签订就业协议,协议书上的内容不得涂改,复印无效。

第七条 毕业生与用人单位签约前,应仔细阅读协议书上所列条款,如与用人单位有其它约定,应在备注栏内注明,其内容视为协议书的一部分。

第八条 毕业生要自觉维护就业协议书的严肃性,签约后要认真履行协议。

第九条 就业协议书签约办理程序:
    
一、就业协议书下发到各系,由辅导员发放给每名毕业生;
    
二、毕业生如实填写相关内容,与用人单位签订就业协议书;
    
三、将已签约的就业协议书交给辅导员,辅导员统一交到毕业生就业指导中心;
    
四、学院就业指导中心编制就业计划,上报安徽省教育厅,打印报到证;

五、毕业生领取报到证,履行报到手续。

第十条 签订就业协议后考取专升本者,必须征得用人单位同意,并由用人单位出具同意解除就业协议的正式函件。否则,一律按原就业协议派遣。考取专升本的同学且未签约的,就业协议书应退还给学院。

第十一条 毕业生就业协议书如有遗失,需进行登报声明作废,凭登报声明和本人保证书到安徽省教育厅大中专毕业生就业指导中心重新领取。

第十二条  毕业生就业协议书上交时间为每年五月二十日之前,逾期不予办理。就业协议书经学生本人与用人单位签订后,安徽省大中专毕业生就业指导中门关心、学校、用人单位、毕业生本人各保管一联。 

第十三条 本规定由院毕业生就业指导中心负责解释。

 

 

 

  合肥共达职业技术学院毕业生就业指导中心

                                                二OO九年十一月