今天是:  
您当前所在的位置是:首页 > 就业信息网 > 办事指南
合肥共达职业技术学院关于做好毕业生就业推荐工作的若干规定
编辑日期:2014-2-25  作者:管理员    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

合肥共达职业技术学院关于做好毕业生就业推荐工作的

若干规定

 

在学校推荐、学生与用人单位双向选择过程中,能否认真、如实、全面地向用人单位介绍、推荐毕业生,不仅影响到用人单位对毕业生的选择,也影响到学生的顺利就业和学校的信誉与发展。为维护学校、毕业生和用人单位的合法权益,进一步做好毕业生就业推荐工作,根据教育部和安徽省教育厅有关文件要求,结合我校实际,修订本规定。 
 一、规范使用毕业生就业推荐表 
    1、向外介绍、推荐毕业生的推荐表,一律使用学校统一印制的《合肥共达职业技术学院毕业生就业推荐表》。推荐表是向用人单位介绍毕业生在校情况的重要材料,要认真如实填写。 
    2、推荐表上介绍学生“基本情况”的栏目可由学生本人填写,学生辅导员审查,无内容可填的栏目要注明“无”,不得留有空栏。     
    3、在校表现情况和辅导员意见由学生辅导员填写。
    4、毕业生就业指导中心在相关栏目审查后,加毕业生就业指导中心公章。 
  
二、规范使用毕业生就业协议书 
    1、实行毕业生就业协议书一人一份,一人一号,逐人登记的办法。由招生就业办公室将毕业生就业协议书提供给各毕业班辅导员,由各毕业班辅导员按学校划定的号段进行逐人编号,并将编号的毕业生名单反馈招生就业办。 
    2、在安徽省内、省外联系就业单位的毕业生,均须使用安徽省统一式样的《毕业生就业协议书》签订就业协议,具体要求按协议书的有关条款办理。在签订协议书的过程中,如当地规定必须使用本地协议书,待本地协议书签订后再附上安徽省式样的协议书,一并作为列入就业方案的依据。 
    3、协议书要妥善保管。毕业生之间不得互换或转让协议书。 
    4、为维护协议书的严肃性,各毕业班辅导员要严格把关,每名毕业生只能办理一份协议书。协议书一经毕业生、用人单位签字后即具有法律约束力,当事人须履行协议书内容。毕业生与用人单位签订的就业协议,原则上不得变更。毕业生因特殊情况确需变更的,必须承担违约责任并出据用人单位同意变更的书面材料,同时根据安徽省《毕业生就业协议书》的要求,承担相应的违约责任。

三、毕业生就业推荐工作中出现问题的处理办法    

1、毕业生不按规定如实填写推荐书、协议书,弄虚作假,或擅自违反协议,由此引起的一切责任和后果,由学生本人承担。 
    2、毕业生就业工作人员未按规定的要求办理毕业生推荐手续,造成后果者,视情节给予相应的处理。 

四、本规定自下文之日起执行。                         

 

                                                       学生处

毕业生就业指导中心

二OO九年九月九日