今天是:  
您当前所在的位置是:首页 > 就业信息网 > 办事指南
合肥共达职业技术学院毕业生违约(改派)管理暂行规定
编辑日期:2014-2-25  作者:管理员    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

合肥共达职业技术学院毕业生违约(改派)管理暂行规定

 

为在新的毕业生就业体制下更好的规范市场行为,进一步完善我院毕业生就业市场,保护毕业生和用人单位的切身利益,维护我院毕业生的良好声誉,特制定合肥共达职业技术学院毕业生违约(改派)管理暂行规定。

一、毕业生与用人单位签订的就业协议书生效后,原则上不允许违约;

二、无特殊情况,院毕业生就业指导中心不受理二次违约的办理;

三、有特殊原因,确实需要违约的毕业生,作为签约方,除承担对用人单位的违约责任外,学院将按照如下程序严格办理:
    1、每届毕业生派遣前办理违约时间为3月1日6月1日,除此之外的任何时间,学院原则上概不受理毕业生违约手续的办理;派遣后办理改派手续从8月份开始,办理时间限制在毕业后两年之内;
    3、院毕业生就业指导中心将在上述第1条规定的时间范围内定期集中办理,具体定于每周一和周四集中受理违约和改派手续;
    3、派遣前违约:要求办理解除就业协议手续的毕业生,到就业指导中心领取《合肥共达职业技术学院毕业生解除协议申请表》后,由原协议书上签约的单位签署同意解除协议意见,经辅导员审核签字后,将《合肥共达职业技术学院毕业生解除协议申请表》连同原先签订的就业协议书交到学院毕业生就业指导中心,就业指导中心审核同意后统一发放新的就业协议书。

4、派遣后违约:要求办理解除就业协议手续的毕业生,凭《报到证》到就业指导中心领取《大中专毕业生调整改派申报表》后,由原协议书上签约的单位签署同意解除协议意见,再由新接收单位签署同意接收意见,经辅导员审核签字后,将《大中专毕业生调整改派申请表》连同原就业协议书交到学院毕业生就业指导中心,就业指导中心审核同意后统一发放新的就业协议书及报到证。
     5、改派按照安徽省教育厅的统一要求办理。

四、学院就业指导中心将建立毕业生就业诚信档案,将违约毕业生或提供虚假自荐材料毕业生统一登记造册,随时供用人单位查询。

五、被用人单位举报或经就业指导中心鉴定为恶意违约的毕业生,其违约档案将装入本人档案寄送用人单位。

 

 

 

 

                                                   学生处

毕业生就业指导中心

二〇〇九年十二月三十一日