今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 教务处 > 规章制度
学生证补办流程
编辑日期:2013-9-24  作者:向三友    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

学生证补办流程

 

一、学生证是学生本人的身份证明,不得借给他人使用,违者必究。

二、新生入学后,由各班统一为学生办理学生证。毕业或中途退学时,学生证交回教务处,盖作废章。

三、每学期开学初,以班级为单位,到学生处办理学籍注册手续。

四、遗失学生证、必须检查原因,积极寻找,并及时向辅导员报告,然后提出书面申请,说明丢失原因,经系辅导员签署意见后,由本人到公开发行报纸或杂志的单位(例合肥晚报社)挂失,凭挂失单到教务处补办。

五、学生证由教务处组织统一填写各栏内容,任何人不得擅自涂改。

六、学生证丢失后,意外找到,应立即向教务处说明和注销,如发现持有两个或两个以上的学生证,要责令检讨,情节严重的要给予必要的纪律处分。

七、学生领取补发的学生证时,须缴纳一定金额的成本费和手续费(20元)。

八、提高警惕,发现坏人利用我校学生证,为非作歹,所有知情学生都有责任及时报告以便及时处理。

 

 

 

 

                                                                 合肥共达职业技术学院教务处

                                                                       2013年9月24日

合肥工业大学学生处安徽人才网合肥人才网job中国就业