您当前所在的位置是:首页 > 学生工作处 > 心理在线
[工作动态]共达学院成功举办“翱翔杯”风筝大赛
编辑日期:2009-4-13  作者:余明芳    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

 

放飞心灵,放飞理想——共达学院成功举办“翱翔杯”风筝大赛

 

 阳光明媚,春暖花开,正是放风筝的大好时光。48日下午1300,由我院学生心理协会承办的共达学院第一届“翱翔杯”风筝大赛在杏花公园如期举行。

 比赛采取百分制,以两人为一组的形式,以风筝飞行的高度、远度、时间作为评分标准,比赛邀请了院团委社团部张磊老师,心理咨询室陶良友老师作为嘉宾和裁判,使活动更加具有影响力。

 活动中,同学们纷纷放飞手中的风筝,尽管有些阻滞,但丝毫没有影响同学们的热情,在多次失败之后,终于将手中的风筝放飞在杏花公园的上空,放飞了心中的理想,用心描绘着对未来的期望。

 比赛历时2个小时,共评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,鼓励奖若干。最后, 张磊老师和陶良友老师为获奖同学颁发奖杯,并和获奖学生合影留恋。

 本次活动以 “放飞心灵,放飞理想”为主题,旨在推进学院素质教育,既传播了民族艺术,弘扬民族风筝文化;又有助于放松学生身心、缓解压力、陶冶情操;同时提升了广大学生对心理健康的重视,进一步增强个人心理健康意识,有助于广大学生树立全面、协调、科学的个人发展观。

 

                                                         

院心理咨询室

                                                                                                       学生心理协会

                                                                                                          2009.4.13