今天是:  
您当前所在的位置是:首页 > 就业信息网 > 创业动态
合肥扶持政策好 大学生创业不用愁
编辑日期:2013-6-7  作者:管理员    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

合肥扶持政策好 大学生创业不用愁

    “没钱,创业太难。”“没场地、没经验。”想创业的大学生很多,可不少人在资金、场地、经验面前,那一点激 情的小火苗,也慢慢地熄灭了。其实您不用担心,合肥将把创业的政策、岗位、培训、场地、经验等送进大学校园。

    记者8月27日从合肥市人社局获悉,合肥将于今年10月—12月,在全市开展创业就业服务校园行活动,力争到2012年年底前扶持一万名大学生创业。

    大学生创业能享 受哪些优惠?如果您不知道,别忘了在活动期间领取《高校毕业生创业就业实用手册》等免费宣传资料,上面会告诉您如何申请小额贷款、申请减税、免税的方法。

  资金解决了,创业场地怎么解决?这也好办。活动期间,合肥市人社局将《合肥市创业孵化基地简介》送进校园。想创业的高校毕业生,可以了解创业孵化基地情况、入园创业扶持政策、提供的创业服务等,解除大学生创业之初没场地的大难题。

  创业经验不丰富的学生,活动期间送进校园的“生意经”,您可千万别错过了。活动期间,相关部门将组织创业事迹报告团到高校巡回演讲,通过一些大学生创业成功典型的现身说法,告诉您创业期难以避免的困惑及应对方法。

  如果您觉得成功者讲“生意经”只是“纸上谈兵”,那么创业孵化基地的参观学习,创办企业、创业实训等创业培训的机会,您可以试试。

  创业的服务活动一箩筐,对于只想找份工作的毕业生,活动期间也会有一系列的活动。相关部门将联合开发一批适合高校毕业生的就业岗位,组织专场招聘活动,将就业岗位送进校园。同时在校园内开展企业招聘、高校毕业生就业推荐等系列活动。

  如果转了一圈下来,还是没有找到满意的工作,也不要着急。活动期间,人社部门等有关单位,将新增一批见习基地,组织高校毕业生参加创业就业见习,增强就业竞争力,未就业高校毕业生可以申请到相应的见习单位进行见习,领取相应的生