您当前所在的位置是:首页 > 就业信息网 > 创业动态
我院开办第二期“大学生创业意识”培训班
编辑日期:2012-6-8  作者:美美    阅读次数:次  [ 关 闭 ]
我院开办第二期“大学生创业意识”培训班

5月21日至6月6日,“产生你的企业想法(GYB)”第二期培训班在我院三元大道校区举办,来自汽车工程系和建筑工程系的180名在校学生接受了培训。培训班由合肥市人力资源和社会保障局主办,共达学院大学生创业服务指导中心承办。
    本次培训的主要内容包括:创业需要具备的条件、如何创造和把握创业机会、如何选择创业途径,以及创业需要注意的事项等问题。我院从市局师资库中精心挑选了2名省级创业培训师给大学生授课。培训师采用案例法、讲授法、头脑风暴法、实物展示、小组讨论和角色扮演等形式新颖的教学方法,使大学生们初步了解和理解了什么是创业、为什么要创业、如何创业、自己适不适合创业,以及企业的运作流程,如何做市场调查,如何找到一个好的企业构思,如何利用SWOT分析法筛选创业想法,最终找出一个切合个人实际的企业构思等知识。同学们普遍反映,此次培训让他们受益匪浅,学到了专业课堂上学不到的许多知识,强化了创业意识,点燃了创业激情,增强了创业技能,提高了综合素质。
    院大学生创业服务指导中心按照培训管理办法和要求,精心编制培训教学班,认真组织实施培训工作,并指定专人负责,做好培训教材发放、课堂考勤、资料复印、培训成果反馈、意见收集,以及合格证书的申报等工作。