您当前所在的位置是:首页 > 就业信息网 > 创业动态
我院开展首期“大学生创业意识”培训班
编辑日期:2012-5-20  作者:管理员    阅读次数:次  [ 关 闭 ]
我院开展首期“大学生创业意识”培训班

为培养大学生创业意识,激发学生创新创业热情,不断提升学生创业能力,推进创新创业教育和大学生创业工作,5月5日—5月16日,在合肥市人力资源和社会保障局的大力支持下,共达学院院开展了第一期大学生创业意识培训班,2011级230名同学参加了培训。
  创业意识培训(GYB)是对有创业愿望和培训需求的大学生开展个体经营、创办微型小型企业的基础知识和创业能力的培训,是为大学生产生创业想法进行启蒙教育,培训以“创业者的素质要求”“什么是企业想法”“如何产生企业想法”“怎样确定和筛选企业想法”为知识主线,运用分组讨论、角色扮演、头脑风暴、游戏、练习等多种参与性教学方法来组织教学。通过学习,参训学员普遍认为创业意识培训课程内容充实,方法多样,指导性强,效果良好。