今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 机构设置 > 团委
关注留守儿童,共谱美好未来——我院院青年志愿者走进方岗留守儿童中心
编辑日期:2013-3-26  作者:陈钦南    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

  为继承和发扬雷锋精神,培养学生关注弱势群体,关注他人,服务社会的意识。2013年3月24日,合肥共达职业技术学院青年志愿者一行30余人在辅导员陈钦南老师及团总支书记刘洋的带领下来到了三十头方岗村留守儿童中心,开展了以“关注留守儿童,共谱美好未来”为主题的雷锋月进社区爱心活动。留守儿童中心王主任接待了志愿者一行。

 

  志愿者与留守儿童进行了“一助一”结对,详细了解他们的学习生活情况,鼓励他们战胜困难,努力奋斗,培养自己的是非判断能力。让孩子们感受到社会的温暖,激励他们积极进取、奋发向上,并引导他们树立正确的人生观,培养良好的思想道德质量以及热爱生活、热爱学习的好品质。期间,志愿者带领小朋友们开展了丰富多彩的游戏活动。

 

  活动结束后,院团总支志愿者将与这些孩子保持长期联系,计划从功课辅导、自护自爱教育、爱心捐赠、亲情陪伴、认识社会几个方面自愿帮助留守儿童,让他们更好地成长!

  这次活动不但在学雷锋月的时候给孩子们送上帮助与希望,让他们更好地成长。同时,也可以激起大学生对社会问题的关注,对社会弱势群体的关爱,让他们懂得珍惜现在的生活,懂得奋斗,懂得分享爱。