今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 机构设置 > 团委
关于开展2012~2013学年团员“五•四”评优评先工作的通知
编辑日期:2013-3-20  作者:院团委    阅读次数:次  [ 关 闭 ]
各年级团总支、班级团支部:
     2012~2013学年,我院共青团工作在院党总支正确领导下,在广大团员和团干的共同努力下,与时俱进,开拓创新,紧紧围绕青年学生“成人、成才、成功”,卓有成效地开展了大量工作,取得了新的进展和成绩。为总结经验,表彰先进,宣传典型,进一步推动我院共青团工作,院团委决定在全院开展团员民主评议和团内评优评先工作。现将有关事项通知如下:
一、民主评议(3月25日—4月15日)
     通过开展团员民主评议活动,强化团员意识,进一步加强我院基层团组织建设,规范团的基层工作;评议内容是团员行使权利、履行义务、遵守团的纪律、参与“团校团课”、参加团的活动等情况,评议重点是团员参加社会实践、志愿服务、在校行使团员权利和义务等方面的表现。
二、评优评先(4月17日—4月20日)
     在团员民主评议的基础上,各团支部通过团员民主生活会、支部大会等形式,全面深入总结2011—2012学年的各项工作,形成会议记录和工作总结(均应有相关记录),确定优秀团干、优秀团员推荐人选,同时积极申报优秀团支部。学院团委根据各班级团支部推荐、申报情况,推荐上报优秀团干、优秀团员、优秀团支部名单。
     其中,优秀团支部需附申报材料(1000字以内,图文并茂,A4纸双面打印装订),其他奖项只需填表。评优限额、评优标准见附件。
三、总结表彰 (4月20日—4月23日)
     各团支部将先进集体、先进个人推荐名单和登记表(请到各辅导员处领取)纸质和电子版各一份,于4月23日前报院团委。
     院团委汇总、审核各单位上报的团内评优评先材料,对2012—2013学年团内先进集体和先进个人进行表彰,并颁发荣誉证书。
四、几点要求
      1.各年级辅导员应加强对团员民主评议和团内评优评先工作的指导并全程参与,各班团支部负责具体实施。真正发挥团内民主评议和评优评先的激励作用,强化团员意识,规范班级团建。
      2.各团支部应抓住团员民主评议契机,组织团员深入学习科学发展观活动,认真开展主题团日活动,努力发掘、树立、宣传先进青年和先进事迹。
                                                   共青团合肥共达职业技术学院委员会
                                               二○一三年三月二十日