今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 教务处 > 规章制度
合肥共达职业学院学生补考工作暂行办法
编辑日期:2008-4-29  作者:    阅读次数:次  [ 关 闭 ]
合肥共达职业技术学院
学生补考工作暂行办法
 
补考是教育教学工作的一个重要环节,是学风、校风建设的一个重要方面,为保证教学质量,加强对补考工作的管理,根据教育部有关文件精神和我院学籍管理办法规定,对我院的补考工作做如下具体规定:
一、补考范围确定
1.对于前一学期理论教学课程考核不及格的,学院提供一次补考机会。实践类课程及考查类课程不安排补考。具体补考课程以教务处公布的补考安排表为准。
2.有考试作弊等违反考试纪律行为者不得参加正常补考。学院将视其表现在毕业前最多给予一次补考机会。
3.对于毕业班学生,到毕业学期仍有课程不及格者,学院提供一次毕业前补考机会。
二、补考信息的公告与通知
1.补考时间一般安排在新学期开学的第1-2周内完成。
2.具体某课程的补考时间、考场教室、考场名单等补考信息将在开学报到时通知各系办公室,参加补考者可前往查询。
3.各系接到补考安排信息表后,需及时敦促本系的补考学生按时参加考试。
4.教务处负责通知各主考教师领取补考试卷,并组织相关监考事宜。
三、补考试卷与印刷
1.各门课程任课教师在交付试卷印刷前,应按《合肥共达职业技术学院试卷管理办法》的规定,出难度和题量相似的两套试题,试卷上应标注“试卷A”“试卷B”字样。
2.命题教师将两套试卷纸质样稿于考试一周前送交教务处有关人员接收。由教务处随机抽取一套用作考卷,另一套作为补考试卷封存于教务处。
3.如有特殊需要应另出补考试卷时,由教务处会同有关教师联系商定。
   4.补考试卷需密封,由教务处专人保管,待补考工作开始前核实补考人数后再拆封付印。印刷完毕经检查无误后密封放入档案柜待用。
四、补考的考试纪律
凡应参加补考的学生必须按规定的时间、地点参加补考,对于旷考者一律不再另行安排补考。补考时,如发现有考场违规行为,将根据情节轻重给予相应的纪律处分。
五、阅卷及成绩的提交
1. 补考的试卷在补考前三天(正常工作日内)由课程负责人到教务处审核签领,并由主考教师负责带到考场。考试结束后,试卷由主考教师负责尽快移交到补考学生授课教师手中。在此期间,试卷的保密工作由签领人负责。
2. 补考的试卷评阅工作由补考学生原在教学班授课教师负责,于考后三天内完成并将成绩登录在《高校教学管理系统》中。补考成绩按两级制“及格”/“不及格”评定。
3. 补考试卷的档案管理工作,参照正常考试的档案管理工作执行。
六、本办法自2007-2008学年开始执行,由教务处负责解释。
 
 
 
 
教 务 处
二○○七年九月  
合肥工业大学学生处安徽人才网合肥人才网job中国就业