今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 教务处 > 规章制度
合肥共达职业技术学院关于加强调(停)课管理 严格调(停)课手续的通知
编辑日期:2008-4-25  作者:    阅读次数:次  [ 关 闭 ]
合肥共达职业技术学院关于加强调(停)课管理 严格调(停)课手续的通知
 
为了维护学院正常的教学秩序,严肃教学纪律,强化教学运行的过程管理,努力提高教学质量,现就加强调/停课管理,规范调/停课手续的相关问题规定如下。
课表是学院组织与实施教学过程的主要依据,是学院教学工作有计划、有秩序进行的重要保证。课表一经排定,教师应按课表组织教学,任何人不得擅自停课。如确有充分理由需要调(停)课,须规范调(停)课手续,妥善处理调整/补课方案(时间、地点)、通知学生等事宜。
一、调(停)课条件
1、因病不能上课的教师,必须凭医院病假证明办理调(停)课手续。
2、对参加各种与学院教学、科研工作密切相关的重要会议和因公出差,须持相关会议通知或证明办理调课手续。
3、开学第一周不得调(停)课。
4、教师遇有重大变故、紧急情况来不及办理调/停课手续的应事前告知学生所在系代为请假,并于事后及时补办相关手续。
二、调(停)课手续
1、调(停)课教师应填写学校统一格式的《合肥共达职业技术学院调(停)课申请表》,对于调(停)课申请表各栏目必须完整填写。调(停)课申请表后须附上病假证明或会议通知复印件;
2、调(停)课申请表填写一式二份。一份交教务处审批后存档;另一份经教务处审批、编号后交学生所在系备案,并负责通知相关学生具体调课事宜;
3、非特殊情况,调(停)课手续应在上课前三天办毕,以便通知学生;
4、对于调课理由不充分或填写不完整的调/停课单教务处将不予受理。
三、调课的通知
1、调(停)课涉及的学生由教师本人负责将调课安排及时通知到学生;
2、通知学生调课时,应遵循“学生为本”的精神,告知学生调课的原因。
 
 
 
教 务 处
                             2007年9月 
 
合肥工业大学学生处安徽人才网合肥人才网job中国就业