今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 教务处 > 规章制度
合肥共达职业技术学院教室使用管理暂行规定
编辑日期:2008-4-22  作者:    阅读次数:次  [ 关 闭 ]
 

合肥共达职业技术学院教室使用管理暂行规定

 

为加强对各类教室的管理,最大限度地合理利用教室资源,以确保教学工作具有良好的运行环境,特制订以下暂行规定:

一、普通教室、语音室、多媒体教室、制图教室均为教学用教室(以下简称教室)。

二、教务处是学院教学管理的职能部门,教室使用权归教务处。教务处应根据教学计划、课程性质科学合理地安排教室的使用,努力提高各类教室资源的使用效率,确保教学秩序的稳定及教学工作的正常运转。

三、后勤集团物业管理中心应负责做好教室的管理服务工作。具体职责:根据教学安排(包括上课、设计、考试、学生自习等教学活动)准时开、关教室门,做好放火、防盗工作;及时维护室内教学设施(包括多媒体设备及无线话筒等),确保教学设备的正常运转;保证室内水、电的畅通和安全使用;定期做好环境卫生工作;对于非正常程序使用教室的现象应及时通知教务处并有权制止。

四、教务处根据教学执行计划安排教室和授课时间、地点,并在每学期开学初将课表发放到后勤集团物业管理中心。

    五、为稳定教学秩序,课表一旦下发,一般不予调(停)课或更换使用教室,如教师确因特殊原因需调(停)课、更换教室,事先必须填写《合肥共达职业技术学院调(停)课申请表》,及时到教务处办理调(停)课手续,由教务处安排好教室和授课时间后,开出《临时借用教室单》,再由授课教师或有关责任人将《临时借用教室单》送至物业管理中心,物业管理中心据此安排相关教室的使用事宜。

    六、各类学术报告、学生集体活动等活动,需要教室作为活动场所的,由主办单位写出书面申请,所在单位领导签署意见,报教务处审批后,由教务处给予相应的安排。

    七、经教务处审批后所提供给各类活动的教室,任何单位和个人不得以任何名义收取教室管理费、有偿服务费;借用单位不得更改所借教室的使用性质。

    八、未经院领导批准,任何部门或个人不得将教室租借给任何单位或个人,不得利用教室资源从事经营性质的活动;不得擅自调换教务处已安排好课程的教室另作它用。

    九、负责教室使用、管理、教学设备维护的相关职能部门应相互协调,各负其责,以保证教学的正常运行。

 

 

 

                                                           

                                                   2007929

合肥工业大学学生处安徽人才网合肥人才网job中国就业