今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 机构设置 > 党政办公室 > 部门职责
学院办公室工作职责
编辑日期:2011-6-8  作者:马锦玉    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

学院办公室主要职责

 

1、          协助院领导处理学院的日常管理工作,做好各职能部门的综合协调工作。

2、          负责学院发展规划的制订工作,做好学院重大决策过程中的调查研究工作,做好重要信息的搜集、整理工作,为领导决策提供参考性依据。

3、          负责全院性重要会议、重大活动的组织安排工作。

4、          负责学院决定的重要事项的督查督办工作。

5、          负责日常的党务及相关的党建工作。

6、          负责院外来文、来函的处理及保管工作。

7、          负责学院行文的拟稿、核稿、送签、分发工作。

8、          负责收发文的登记、编号、送签和立卷存档工作。

9、          负责学院各种密级文件、材料的保管保密工作。

10、     负责学院工作计划、工作总结及重要文字材料的起草工作。

11、     负责全院的对内对外宣传工作。

12、     负责学院网站的管理监督工作。

13、     负责学院档案的立卷与管理工作。

14、     负责学院印章的统一管理,院办印章的使用与管理。

15、     负责上级领导来院视察和兄弟院校及有关单位来访的接待工作。

16、     负责学院综合数据的统计和上报工作。

17、     负责学院办公用品的采办、发放、保管工作。

18、     负责制定全院作息制度、安排全院节假日放假和值班等有关事宜。

19、     负责公务车辆的管理和使用安排工作。

20、     及时有效地完成学院领导交办的其他工作。