您当前所在的位置是:首页 > 学生工作处 > 心理在线
[工作动态]我院开展班级心理委员与宿舍心理联络员培训
编辑日期:2008-6-25  作者:余明芳    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

我院开展班级心理委员与寝室心理联络员培训

为了建设和谐班级与和谐宿舍,构建和谐校园,促进学生和谐发展与快乐成长,学生工作处建立了班级心理委员和寝室心理联络员制度,并举办了专题培训班,各班心理委员和寝室心理联络员以及学生心理协会成员参加了培训。

培训班共分三次进行,邀请到的授课教师都是在心理健康教育与咨询研究方面很有经验领导老师,分别是合工大心理健康教育和心理咨询中心主任刘梅,我院学生工作处处长乔启霞和心理咨询室陶良友,培训紧紧围绕大学生常见心理问题、如何做好班级心理委员和寝室心理联络员和朋辈辅导攻略展开,为大家全面深刻地剖析了保持心理健康的重要性,重点讲述了引发心理疾病的原因,以及克服心理疾病的方法。

授课老师指出,各班心理委员和寝室心理联络员一定要明确职责所在,协助学生工作处及心理咨询室心理辅导老师做好班上同学的心理疏导工作,处理学生心理危机事件。

通过本次专题培训,各班心理委员和寝室心理联络员都明确了自己的职责,并对学生心理危机干预和预防,特别是防止抑郁症的发生,有了一定的理论知识和技能的掌握,同学们纷纷表示,通过此次培训,对日后心理工作的开展起到更为有利的指导和帮助。

 

 

 

                                                                  学生工作处

                                 心理咨询室

                                2008625