您当前所在的位置是:首页 > 学生工作处 > 思政教育
学院举办《大学生艾滋病专题知识讲座》专题报告会
编辑日期:2018-12-11  作者:管理员    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

为了让青春期的大学生树立正确的恋爱观、珍惜关爱生命,提高防范艾滋病意识, 12月10日中午12点在东阶二教室学生处邀请了合肥市疾控中心新站高新区分站洪海霞医生,为学院师生做《大学生艾滋病专题知识讲座》,18级全体学生和部分教职员工参加。本次专题讲座由学生工作处常务副处长汝玲主持。

讲座中,洪海霞医生详细介绍了艾滋病基本知识、艾滋病流行概况、青年学生如何树立正确的恋爱观预防艾滋病,以及青年学生在艾滋病防治中的作用。通过与学生互动,帮助大家树立反歧视意识及非评判态度,理解、关心、正视艾滋病病毒感染者及艾滋病病人,让学生珍惜、关爱自己和他人的生命健康,养好良好生活习惯。

本次讲座让同学们对艾滋病有了更加深刻的认识,对预防艾滋病的相关措施也有了更多的了解。了解艾滋、预防艾滋、抵御艾滋,每一位同学都责无旁贷,让我们携起手来,共同努力,关爱生命,遏制艾滋,用我们的青春和责任、爱心和真诚,使我们的校园变得更加光明与纯净。